Остались вопросы или приняли решение? ПЕРЕЗВОНИТЬ? 8 (812) 748-23-62 24/7
Специализированный
юридический консорциум №1
Центральный филиал в
Санкт-Петербурге
улица Льва Толстого д. 9
Отделения
Отделения
  • Комендантский проспект, ул. Гаккелевская, 21. БЦ Балтийский Деловой Центр (Ресо)
  • Ладожская, Пл. Карла Фаберже д. 8. БЦ Русские Самоцветы
  • Петроградская, ул. Профессора Попова 37 лит Щ. БЦ Сенатор
  • Площадь Александра Невского, ул. Херсонская д. 12-14. БЦ Renaissance Pravda
  • Площадь Ленина, Пискарёвский просп., 2. БЦ Бенуа
  • Пролетарская, пр. Обуховской обороны 112, литера И, 3. БЦ Вант
  • Сенная Площадь, наб. р. Мойки 58, литера А. БЦ Мариинский
  • Технологический Институт, 10-я Красноармейская, 22. БЦ Kellermann Center
  • Черная Речка, Аптекарская наб., д. 20. БЦ Авеню
  • Площадь Восстания, Лиговский проспект 21. БЦ Сенатор
Режим работы офиса: Пн. - Пт.: с 09:00 до 18:00 и с 18:00 до 23:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Заключение договоров:24/7

Вы можете скопировать наши контакты в буфер обмена.

Услуги
8 (812) 748-23-62
9.8 / 10
Офисы в СПб, ЛО
Отделения
Центральный филиал в
Санкт-Петербурге
улица Льва Толстого д. 9
Отделения
Режим работы офиса: Пн. - Пт.: с 09:00 до 18:00 и с 18:00 до 23:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Телефон: 8 (812) 748-23-62
Заключение договоров:24/7

Вы можете скопировать наши контакты в буфер обмена.

Свернуть
8 (812) 748-23-62
2 место в рейтинге РФ 2017 Pravo.ru
Назад к списку

Договор долевого участия, как не обжечься? Расскажем. Поможем

Для многих представителей среднего класса договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома, порой, единственный вариант приобретения жилья. Но как обезопасить себя от недобросовестного застройщика? В статье изложены основные моменты, на которые следует обратить внимание при заключении договора, а также рекомендации профессиональных юристов для тех, у кого возникли проблемы при участии в строительстве по ДДУ.

Оглавление:
Загрузка оглавления...

И в современных реалиях это действительно так, поскольку цены на недвижимость растут довольно быстро и собрать сумму, требуемую для покупки, сразу не представляется возможным. Этот способ приобретения квартиры привлекателен тем, что стоимость квартиры намного меньше вторичного жилья и, ко всему прочему, оплата проводится поэтапно.

договор долевого участияПри подписании ДДУ следует предельно внимательно изучить всю документацию и предоставленные на подпись договоры, поскольку, упущенные моменты могут серьезно осложнить решение споров. Довольно часто люди подписывают договор, лишь бегло ознакомившись с текстом в силу своей юридической некомпетентности. Но в таком документе может скрываться множество оговорок, которые застройщик не замедлит использовать в своих интересах.

Хороший юрист по вопросам долевого участия в строительстве незаменим, если вы решились вложить деньги в строительство жилья в многоквартирном доме. Он проверит все документы, которые предоставляет застройщик, и поможет сориентироваться во многих юридических терминах. Кроме того, если компания покажется юристу не совсем честной, он сообщит своему клиенту об этом. Спешить в этих вопросах достаточно рискованно, поэтому лучше подходить к выбору застройщика не торопясь.

Существует ряд основных документов и положений, на которые следует обратить внимание в первую очередь:
  • Цели договора, сроки его выполнения, порядок оплаты.
  • Сроки, в течение которых застройщик обязуется передать объект участнику долевого строительства.
  • Определение объекта, который подлежит передаче на основании договора долевого строительства, соответствующего проектной документации, после получения разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или другого объекта недвижимости.
  • Гарантийный срок – дающийся на сданный объект долевого строительства. По умолчанию он составляет 5 лет, но может быть и больше.
Помимо этого компания-застройщик должна иметь разрешительные документы на строительство объекта и согласования от соответствующих органов. Отсутствие любого из документов может стать поводом для приостановки или запрета строительства:
  • Наличие разрешения на осуществление строительства.
  • Предоставление в регистрационные органы проектной декларации.
  • Осуществление регистрации права собственности или договора аренды на земельный участок под строительство.

юристы по взысканию неустойки с застройщикаК сожалению, в практике долевого строительства имеется много случаев, где застройщик не выполнял своих обязательств, а, зачастую, и использовал средства не по назначению. Таких неприятностей можно избежать еще на этапе заключения договора и внесения оплаты. Но если случилось так, что вы стали жертвой обстоятельств или в свое время не проконсультировались с юристом при подписании договора ДДУ, не следует пускать все на самотек. Нужно действовать, и чем быстрее, тем лучше!

Если застройщик просрочил сдачу объекта недвижимости, то участник долевого строительства может потребовать неустойку. Потребовать неустойку за несоблюдение сроков договора помогут юристы по долевке. Сумма неустойки определяется в соответствии с подписанным договором и в каждом случае будет индивидуальна. Для уточнения всех деталей следует прибегнуть к услугам юриста по взысканию неустойки с застройщика.

Если, по каким-либо причинам вы решили расторгнуть соглашение с застройщиком, то однозначно потребуются услуги юриста по расторжению договора долевого участия. Юрист поможет оформить расторжение договора на максимально выгодных условиях.

***

Пользоваться ли услугами юриста при заключении ДДУ? Однозначно, да. В этом вопросе достаточно много подводных камней, увидеть которые может только квалифицированный специалист. Помимо прочего, юрист проверит всю документацию компании застройщика на соответствие нормативам действующего законодательства.

Где найти хорошего юриста для суда с застройщиком? К сожалению, нередки случаи возникновения споров между застройщиком и участниками ДДУ. Если решить спор в досудебном порядке не представляется возможным, то единственный выход – обращение в суд. Юристы компании «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» помогут во всех вопросах по судам с недвижимостью, вплоть до ведения дела под ключ. 6 причины обратиться в компанию «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ»:
  • У нас большой опыт успешного проведения дел по ДДУ, работаем в этом направлении с 2008 года.
  • Бесплатная консультация.
  • Оплата под ключ – фиксированная стоимость, которая не изменяется в случае возникновения непредвиденных расходов.
  • Оплата поэтапно – оплата производится на каждом этапе ведения дела.
  • Мы работаем в субботу – мы ценим ваше время.
  • «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» – верный путь решения проблемы по ДДУ!
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему!

Мы более 10 лет занимаемся помощью в банковских делах, и имеем огромный кладезь информации по всем проблемам в этой сфере. Мы Вам точно поможем:

Позвоните нам по телефону 8 (812) 748-23-62
Режим работы:
Будние дни с 09:00 до 23:00
В субботу с 11:00 до 17:00
В воскресенье по запросу

8 (812) 748-23-62 Звоните, или оставьте контакты:
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого д. 9
м.Петроградская, МФЦ "Толстой сквер", 8 этаж, офис 807

Интересное о нас в социальных сетях:
...