Остались вопросы или приняли решение? ПЕРЕЗВОНИТЬ? 8 (812) 748-23-62 24/7
Специализированный
юридический консорциум №1
Центральный филиал в
Санкт-Петербурге
улица Льва Толстого д. 9
Отделения
Отделения
  • Комендантский проспект, ул. Гаккелевская, 21. БЦ Балтийский Деловой Центр (Ресо)
  • Ладожская, Пл. Карла Фаберже д. 8. БЦ Русские Самоцветы
  • Петроградская, ул. Профессора Попова 37 лит Щ. БЦ Сенатор
  • Площадь Александра Невского, ул. Херсонская д. 12-14. БЦ Renaissance Pravda
  • Площадь Ленина, Пискарёвский просп., 2. БЦ Бенуа
  • Пролетарская, пр. Обуховской обороны 112, литера И, 3. БЦ Вант
  • Сенная Площадь, наб. р. Мойки 58, литера А. БЦ Мариинский
  • Технологический Институт, 10-я Красноармейская, 22. БЦ Kellermann Center
  • Черная Речка, Аптекарская наб., д. 20. БЦ Авеню
  • Площадь Восстания, Лиговский проспект 21. БЦ Сенатор
Режим работы офиса: Пн. - Пт.: с 09:00 до 18:00 и с 18:00 до 23:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Заключение договоров:24/7

Вы можете скопировать наши контакты в буфер обмена.

Услуги
8 (812) 748-23-62
9.8 / 10
Офисы в СПб, ЛО
Отделения
Центральный филиал в
Санкт-Петербурге
улица Льва Толстого д. 9
Отделения
Режим работы офиса: Пн. - Пт.: с 09:00 до 18:00 и с 18:00 до 23:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Телефон: 8 (812) 748-23-62
Заключение договоров:24/7

Вы можете скопировать наши контакты в буфер обмена.

Свернуть
8 (812) 748-23-62
2 место в рейтинге РФ 2017 Pravo.ru
Назад к списку

Все нюансы, связанные с разрешением на строительство дома и гаража: список документов, действий и законодательные нюансы.

Оглавление:
Загрузка оглавления...
Многие люди мечтают о собственном доме – цена сравнима с покупкой квартиры, но увеличенный метраж и другие преимущества все чаще заставляют людей делать выбор в пользу частного строения. Правда, для начала необходимо получить разрешение на строительство. Рассказываем, как построить собственное жилище и не оказаться в ситуации, когда его попытаются снести. 51 статья Градостроительного кодекса России определяет возведенный без разрешения дом (индивидуальное жилое строительство) как незаконный объект, который попадает в категорию самовольных построек. Статья 222. ГК РФ сообщает, что лицо, возведшее самострой не является его собственником. Более того, объект будет снесен. Правда, не ранее чем через два месяца после публикации на сайте уполномоченной структуры. Соответственно вам нужно получить разрешение. Документы, которые понадобятся:
  • Градостроительный план земельного участка;
  • Правоустанавливающий документ на земельный участок (договор купли-продажи, дарения, мены и пр.);
  • Правоустанавливающие документы на жилой дом (при реконструкции);
  • Схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение объекта недвижимости в пределах красных линий;
  • Заявление, заполненное по установленному образцу;
  • Паспорт;
  • Описание внешнего облика здания (если местом строительства является территория в пределах исторического поселения федерального или регионального значения).
С этим пакетом документов Вам необходимо прийти в местную администрацию или подать их через многофункциональный центр (МФЦ). Разрешение на строительство - документ, на котором значится имя и фамилия владельца, а также место с присвоенным номером и указанием наименования уполномоченной структуры. В среднем получение всех документов занимает 2-3 месяца. Разрешение выдается сроком на 10 лет.

Стоимость юридических услуг на разрешение для строительства дома варьируется от ситуации и комплекса необходимых работ. Для Юридического консорциума «Высшая инстанция» земельные вопросы – одно из профильных направлений. Мы получаем разрешение на строительство домов с 2008 года по оптимальным ценам. Также можете получить бесплатную консультацию земельного юриста по телефону 8 (812) 748-23-62. В среднем сбор и подача документов для получения разрешения на строительство дома стоит 50 000 рублей.
Строительство дома одно из ответственейших событий в жизни. Если не хотите, чтобы недвижимость признали самостроем – нужно разрешение на строительство. Далее мы обсудим возможность строительства дома на землях ЛПХ, получение разрешения для строительства гаража и разбираем отличия капитального строения от некапитального.

Надо ли получать разрешение на строительство дачного дома?

Для дачного дома потребуется такой же список документов. Но если строение некапитальное, то разрешение не потребуется. Определяется строение как некапитальное по следующим показателям:
  • Объекта не более 20 кв.м;
  • Легкие сборно/разборные конструкции;
  • Незаглубленный фундамент;
  • Отсутствие подземных дополнительных сооружений;
  • Мобильность (возможность сборки/разборки сооружения для перемещения на другое место).
Не потребуется разрешение на строительство, если вы собираетесь возводить гараж или объект для вспомогательного использования.

Как получить разрешение на строительство гаража?

Во-первых, нужно понять какой гараж вы хотите построить – капитальный или временный. От этого будет зависеть, какие документы потребуются вам для его возведения. Капитальный гараж:
  • Документы, подтверждающие право на земельный участок;
  • План территории;
  • Конкретный план территории под застройку, где будет располагаться гараж.

В соответствии с законом выдачей разрешений на осуществление строительных работ занимается местный муниципалитет по месту нахождения участка земли. Отметим, что в плане участка, которые вы подадите должны быть отображены несколько важных параметров, в частности, наличие отдельного электрощита (проведение электричество от дома запрещено) и расположение рядом ящика с песком. Если это не будет отражено в плане – администрация даст отказ. Возведение временного гаража попадает в некапитальное строительство, соответственно разрешения на него не потребуется.

Земли ЛПХ: надо ли получать разрешение на строительство

Многих интересует нужно ли разрешение на строительство на землях личного пользования (ЛПХ), предназначенных для ведения сельскохозяйственной деятельности. Первое, на что нужно обратить внимание – какого вида земли ЛПХ. На полевом земельном участке (ЛПХ) нельзя возводить капитальные строения. Соответственно дом нельзя будет строить. На приусадебном земельном участке (ЛПХ) можно построить жилой дом. Процедура будет в точности повторять правила получения разрешения на строительство индивидуального жилого строительства. Если хотите изменить категорию земли, например, с ЛПХ на ИЖС, «Высшая инстанция» также предоставляет эту услугу. За десять лет практики мы создали идеально налаженную схему сбора и согласования документов и не получили ни одного отказа. Остались вопросы? Напишите в наш чат, позвоните по телефону или приходите на личную встречу с профильным юристом. Консультацию земельного специалиста оплачивает компания, чтобы вы могли познакомиться с уровнем наших сотрудников.
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему!

Мы более 10 лет занимаемся помощью в банковских делах, и имеем огромный кладезь информации по всем проблемам в этой сфере. Мы Вам точно поможем:

Позвоните нам по телефону 8 (812) 748-23-62
Режим работы:
Будние дни с 09:00 до 23:00
В субботу с 11:00 до 17:00
В воскресенье по запросу

8 (812) 748-23-62 Звоните, или оставьте контакты:
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого д. 9
м.Петроградская, МФЦ "Толстой сквер", 8 этаж, офис 807

Интересное о нас в социальных сетях:
...