Остались вопросы или приняли решение? ПЕРЕЗВОНИТЬ? 8 (812) 748-23-62 24/7
Специализированный
юридический консорциум №1
Центральный филиал в
Санкт-Петербурге
улица Льва Толстого д. 9
Отделения
Отделения
  • Комендантский проспект, ул. Гаккелевская, 21. БЦ Балтийский Деловой Центр (Ресо)
  • Ладожская, Пл. Карла Фаберже д. 8. БЦ Русские Самоцветы
  • Петроградская, ул. Профессора Попова 37 лит Щ. БЦ Сенатор
  • Площадь Александра Невского, ул. Херсонская д. 12-14. БЦ Renaissance Pravda
  • Площадь Ленина, Пискарёвский просп., 2. БЦ Бенуа
  • Пролетарская, пр. Обуховской обороны 112, литера И, 3. БЦ Вант
  • Сенная Площадь, наб. р. Мойки 58, литера А. БЦ Мариинский
  • Технологический Институт, 10-я Красноармейская, 22. БЦ Kellermann Center
  • Черная Речка, Аптекарская наб., д. 20. БЦ Авеню
  • Площадь Восстания, Лиговский проспект 21. БЦ Сенатор
Режим работы офиса: Пн. - Пт.: с 09:00 до 18:00 и с 18:00 до 23:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Заключение договоров:24/7

Вы можете скопировать наши контакты в буфер обмена.

Услуги
8 (812) 748-23-62
9.8 / 10
Офисы в СПб, ЛО
Отделения
Центральный филиал в
Санкт-Петербурге
улица Льва Толстого д. 9
Отделения
Режим работы офиса: Пн. - Пт.: с 09:00 до 18:00 и с 18:00 до 23:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Телефон: 8 (812) 748-23-62
Заключение договоров:24/7

Вы можете скопировать наши контакты в буфер обмена.

Свернуть
8 (812) 748-23-62
2 место в рейтинге РФ 2017 Pravo.ru
Назад к списку

Хотите взять в аренду землю у государства? Расскажем, как ускорить и упростить процесс

Аренда земельных участков у государства под различные виды деятельности – это довольно сложная процедура, требующая сбора большого количества документов, а также имеющая ряд тонкостей. Незнание некоторых моментов может существенно осложнить процесс аренды, а, порой, и сделать его невозможным.

Оглавление:
Загрузка оглавления...

Отдать в аренду или продать тот или иной участок решают местные органы власти. Исходя из интересов населенного пункта или региона. Прежде чем принимать подобное решение анализируется множество факторов:
  • Поступление средств в бюджет города или региона – один из важных факторов, рассматривающий потенциальное поступление средств от продажи или аренды земли в бюджет.
  • Создание рабочих мест – если строится предприятие или курортный комплекс, чем больше людей будут впоследствии задействованы на работах, тем более заинтересованы местные власти.
  • Развитие инфраструктуры – это достаточно ресурсное и дорогое занятие, лежащее на плечах местных властей. Чтобы снизить нагрузку на бюджет может быть принято решение передачи в аренду земли на особых условиях.
  • Благоустройство территории.
  • Экологическая безопасность.
помощь с арендой землиВ списке перечислены только основные факторы, но на самом деле их намного больше. Решение по передаче земель в аренду проходит согласование во многих инстанциях, только после этого проводится аукцион на право аренды земельного участка. Аукцион проводится по утвержденной законодательством схеме, возможность участия в нем предоставляется всем желающим. Назначение участка может быть различным:
  • Под строительство многоквартирного жилья.
  • Под организацию бизнеса – в зависимости от вида деятельности может потребоваться ряд дополнительных согласований в различных инстанциях.
  • Под частное строительство (ИЖС).
Помощь в получении земли в аренду под бизнес - это один из лучших вариантов, так как разобраться в подобных вопросах самостоятельно достаточно сложно. Оформление большого объема документов, который необходим в случае принятия участия в аренде земли возьмет на себя опытный юрист. Такой подход избавит от необходимости самостоятельного сбора множества бумаг в различных инстанциях.

Землю, находящуюся в государственной собственности, можно приобрести на основе аукциона или на основе договора аренды. В обоих случаях существует ряд обязательных процедур, которые следует соблюсти для обеспечения юридической чистоты сделки.

помощь с арендой земли от кугиО времени проведении аукциона, начале регистрации участников, стартовой цене земельного участка и других условиях объявляется заранее. Как правило, об этом размещается информация на сайтах государственной администрации региона или населенного пункта. Помимо этого, информация размещается и в СМИ. После чего начинается процесс желающих принять участие в аукционе. Как правило, пакет документов стандартный, но в некоторых случаях набор может и отличаться по требованию организаторов.

Возможность получить землю в аренду без проведения аукциона также существует. Но это, скорее всего, частные случаи. Их перечень невелик, и каждая ситуация рассматривается индивидуально:
  • Если на участке имеется собственность, принадлежащая одному из претендентов на данную территорию.
  • Предоставление земельного участка компании или организации на основании договора о развитии данного участка.
В остальных случаях процедура стандартна, проведение аукциона с последующим предоставлением права аренды победителю.

помощь в аренде землиПод контролем комитета по управлению городским имуществом находятся вопросы предоставления в аренду земли или продажи земельных участков. Именно с согласования с данным органом власти начинается процесс предоставления в аренду или продажи земельных участков, находящихся в собственности государства.

Для начала потребуется пройти достаточно много согласований в различных инстанциях. При самостоятельном сборе документов это может занять неопределенно долгий промежуток времени. Если же заказать сопровождение фирмы, которая может помочь взять землю в аренду, все пройдет гораздо быстрее. Таким образом, можно сэкономить время и стопроцентно добиться желаемого результата. Поскольку многие компании специализирующиеся на аренде земли у КУГИ, имеют уже наработанный опыт и алгоритмы достижения поставленных задач.

***

Аренда земли сопряжена со многими бюрократическими моментами, грамотно разобраться в которых способен только настоящий профессионал. Именно такими специалистами являются юристы компании «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ». Они помогут оперативно урегулировать все вопросы с КУГИ и прочими гос органами. Процесс предоставления земли в аренду под бизнес или строительство довольно трудоемкая работа.
  • Компания «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» – лучший помощник!
  • Имеем опыт в данном направлении с 2008 года.
  • Предоставим бесплатную консультацию, чтобы оценить сложность дела и дадим рекомендации.
  • Мы ценим ваше время – именно поэтом мы работаем по субботам.
  • Проведем под ключ весь процесс.
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему!

Мы более 10 лет занимаемся помощью в банковских делах, и имеем огромный кладезь информации по всем проблемам в этой сфере. Мы Вам точно поможем:

Позвоните нам по телефону 8 (812) 748-23-62
Режим работы:
Будние дни с 09:00 до 23:00
В субботу с 11:00 до 17:00
В воскресенье по запросу

8 (812) 748-23-62 Звоните, или оставьте контакты:
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого д. 9
м.Петроградская, МФЦ "Толстой сквер", 8 этаж, офис 807

Интересное о нас в социальных сетях:
...