Остались вопросы или приняли решение? ПЕРЕЗВОНИТЬ? 8 (812) 748-23-62 24/7
Специализированный
юридический консорциум №1
Центральный филиал в
Санкт-Петербурге
улица Льва Толстого д. 9
Отделения
Отделения
  • Комендантский проспект, ул. Гаккелевская, 21. БЦ Балтийский Деловой Центр (Ресо)
  • Ладожская, Пл. Карла Фаберже д. 8. БЦ Русские Самоцветы
  • Петроградская, ул. Профессора Попова 37 лит Щ. БЦ Сенатор
  • Площадь Александра Невского, ул. Херсонская д. 12-14. БЦ Renaissance Pravda
  • Площадь Ленина, Пискарёвский просп., 2. БЦ Бенуа
  • Пролетарская, пр. Обуховской обороны 112, литера И, 3. БЦ Вант
  • Сенная Площадь, наб. р. Мойки 58, литера А. БЦ Мариинский
  • Технологический Институт, 10-я Красноармейская, 22. БЦ Kellermann Center
  • Черная Речка, Аптекарская наб., д. 20. БЦ Авеню
  • Площадь Восстания, Лиговский проспект 21. БЦ Сенатор
Режим работы офиса: Пн. - Пт.: с 09:00 до 18:00 и с 18:00 до 23:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Заключение договоров:24/7

Вы можете скопировать наши контакты в буфер обмена.

Услуги
8 (812) 748-23-62
9.8 / 10
Офисы в СПб, ЛО
Отделения
Центральный филиал в
Санкт-Петербурге
улица Льва Толстого д. 9
Отделения
Режим работы офиса: Пн. - Пт.: с 09:00 до 18:00 и с 18:00 до 23:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Телефон: 8 (812) 748-23-62
Заключение договоров:24/7

Вы можете скопировать наши контакты в буфер обмена.

Свернуть
8 (812) 748-23-62
2 место в рейтинге РФ 2017 Pravo.ru
Назад к списку

Сделки с материнским капиталом - плюсы и подводные камни

Материнский капитал –это серьезное подспорье при приобретении недвижимости для семей имеющих 2 детей и более. В большинстве случаев, материнский капитал реализуется путем улучшения жилищных условий семьи, и как правило юрист проводит сопровождение сделки от начала до конца.

Оглавление:
Загрузка оглавления...

Материнский капитал может быть использован несколькими способами, но это далеко не полный перечень возможности его реализации. Но не стоит забывать, что сейчас существует множество мошеннических схем с использованием материнского капитала. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше обратиться к юристу, специализирующемуся на сопровождении сделок с материнским капиталом. Ниже приведены основные виды реализации материнского капитала.

Улучшение жилищных условий – средства материнского капитала можно потратить на строительство жилого дома или на погашение кредита на строительство жилья. В данном случае возможны несколько вариантов использования:

Способы использования материнского капитала
  • Получение наличных средств на постройку жилого дома – в данном случае средства переводятся на банковский счет и потом могут быть обналичены;
  • Компенсация средств, затраченных на постройку жилья из материнского капитала – при таком варианте потребуется подтверждение о затраченных на строительство жилья средствах, чтобы получить основания для возмещения;
  • Оплата кредита использованного на строительство дома из средств материнского капитала – в данном случае придется предоставить документы, подтверждающие факт оплаты стоимости жилья средствами, взятыми в кредит.
Сопровождение сделки материнским капиталомВозможны и более сложные схемы, но все они требуют сопровождения сделок с материнским капиталом

Оплата образования ребенка – еще один из вариантов, которым возможно использовать средства, выделенные государством. На данный момент родителям предоставляется возможность использовать материнский капитал на в этом направлении несколькими способами:

Расходование материнского капитала на услуги образования для ребенка:
  • Содержание ребенка в детском саду, на присмотр и уход в дошкольном учреждении;
  • Можно оплатить обучение старшего ребенка в вузе или колледже;
  • Оплата проживания ребенка в общежитии на период обучения.
Все эти операции имеют четкий порядок, установленный государственными органами.

Помимо перечисленных вариантов, есть возможность направления средств материнского капитала на формирование накопительной части пенсии матери. сопровождение альтернативной сделки с материнским капиталомВ числе прочего, с 1 января 2016 года появилась возможность направлять материнский капитал на социальную интеграцию детей инвалидов, а также в счет оплаты услуг и товаров. Независимо от выбранного направления использования материнского капитала, заявителю потребуется предоставить полный пакет необходимых документов. Все необходимые документы оформить и собрать может помочь юрист, специализирующийся в области материнского капитала.

При помощи материнского капитала можно не только улучшить жилищные условия, оплатить учебу, детский сад или перевести средства на накопительную часть пенсии матери. Эти деньги привлекают множество мошенников, и порождают большое количество мошеннических схем. Для полной уверенности в законности проведения сделки следует нанимать юриста. При том что стоимость сопровождения сделки с материнским капиталом весьма приемлема.

  • Не проводите самостоятельно никаких действий с материнским капиталом, все манипуляции доверьте специалисту, который учтет все нюансы при сопровождении сделки;
  • Если предложение кажется сомнительным, попросите юриста провести дополнительные проверки на предмет законности предлагаемых вариантов. В любом случае, стоимость услуг сопровождения сделки с материнским капиталом, даже при пакете дополнительных проверок, будет гораздо дешевле, чем потерять все;
  • Не принимайте участия в сомнительных схемах с нецелевым использованием материнского капитала, поскольку невозможно законным образом использовать данные средства не по назначению.

сопровождение сделок с недвижимостью по материнскому капиталуСхемы, с помощью которых пытаются ввести в заблуждение доверчивых обладателей материнского капитала, в основном строятся на операциях с недвижимостью, поэтому следует быть предельно осторожным, оплачивая материнским капиталом недвижимость или часть ее стоимости.  Не стать жертвой мошенничества поможет юрист в области операций с материнским капиталом!

Все аспекты, касающиеся материнского капитала строго регламентируются на государственном уровне. Но для полной уверенности следует нанять специалиста, который проведет полное сопровождение сделки с материнским капиталом. Таким образом, можно быть полностью уверенным в законности проведённой операции. В целом, материнский капитал - достаточно сложная и порой несовершенная система, но вместе с тем она позволяет существенно улучшить условия проживания или получить деньги на образование ребенка, что уже немало само по себе.
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему!

Мы более 10 лет занимаемся помощью в банковских делах, и имеем огромный кладезь информации по всем проблемам в этой сфере. Мы Вам точно поможем:

Позвоните нам по телефону 8 (812) 748-23-62
Режим работы:
Будние дни с 09:00 до 23:00
В субботу с 11:00 до 17:00
В воскресенье по запросу

8 (812) 748-23-62 Звоните, или оставьте контакты:
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого д. 9
м.Петроградская, МФЦ "Толстой сквер", 8 этаж, офис 807

Интересное о нас в социальных сетях:
...